Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.


Ciao a te e benvenuto nel forum della Associazione Culturale ZONACUSTICA. L'obiettivo di questo posto è dare spazio a chi ha voglia e bisogno di disquisire riguardo alla MUSICA ACUSTICA, con particolare attenzione per la musica di chitarra.
 
IndiceCercaUltime immaginiRegistratiAccedi
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» Una voce che grida nel deserto
in cottura EmptyMer Nov 10, 2021 11:58 pm Da Sandro

» Martin d18v
in cottura EmptySab Giu 12, 2021 6:09 pm Da carlob

» Come state?
in cottura EmptyLun Feb 01, 2021 10:38 am Da carlob

» Venerdì 13 Dicembre Milano Guitar Night
in cottura EmptyMar Dic 10, 2019 7:03 pm Da VAL

» Miniflex mic model 4
in cottura EmptyGio Mar 14, 2019 8:00 pm Da osvi

» Bob Brozman.. Parliamone
in cottura EmptyVen Ott 26, 2018 11:31 am Da giuseppe.santagada

» Yamaha fg720s-12 e parlor vintage
in cottura EmptyVen Ott 19, 2018 11:40 pm Da fabfor

» Dare una sistemata al forum
in cottura EmptyVen Ago 17, 2018 8:45 am Da othellico

» digitech trio
in cottura EmptyVen Lug 06, 2018 2:37 am Da pacoseven

» 2° Open Mic presso El Magasin "soto le visele"
in cottura EmptyVen Giu 22, 2018 6:36 pm Da Sandro

I link degli amici
logo

in cottura Banner10



in cottura Sixban10


musicisti
GIOVANNI FERRO
Chi è online?
In totale ci sono 13 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 13 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 310 il Dom Lug 25, 2021 5:36 pm

 

 in cottura

Andare in basso 
+7
Sandro
luapnea
Shooter
domenick
pacoseven
Jo
francosignore
11 partecipanti
Vai alla pagina : 1, 2  Successivo
AutoreMessaggio
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: in cottura   in cottura EmptyGio Ott 13, 2011 9:03 pm

per ora un po' di ingredienti: fasce e fondo

cuoco un amico e promettente liutaio di Tricase(LE) Giovanni Arbace.

che sarà?

in cottura 13102010

in cottura 13102011
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
Jo
Admin
Jo


Messaggi : 2793
Data d'iscrizione : 24.10.09
Località : Colognola ai Colli

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyGio Ott 13, 2011 9:15 pm

nocciuolo?
Torna in alto Andare in basso
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyGio Ott 13, 2011 10:51 pm

Jo ha scritto:
nocciuolo?
zebrawood
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
pacoseven

pacoseven


Messaggi : 1263
Data d'iscrizione : 17.11.09
Località : colli berici / tana degli orsi

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyLun Ott 17, 2011 8:32 am

lo zebranooo
ti dà una manooooo
Torna in alto Andare in basso
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyLun Ott 17, 2011 9:27 am

Very Happy Very Happy Very Happy
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
domenick

domenick


Messaggi : 457
Data d'iscrizione : 26.12.09
Età : 61
Località : Aesis

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyLun Ott 17, 2011 10:48 am

MMMHHH ...?
Torna in alto Andare in basso
Shooter

Shooter


Messaggi : 265
Data d'iscrizione : 01.02.10
Età : 63
Località : Caltanissetta

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyGio Ott 20, 2011 3:00 pm

Che tipo di chitarra ti stai facendo fare? Top in Abete?
Torna in alto Andare in basso
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyGio Ott 20, 2011 3:33 pm

Shooter ha scritto:
Che tipo di chitarra ti stai facendo fare? Top in Abete?

Top Abete val di Fiemme, fasce e fondo in zebrano, manico mogano, se ce la facciamo tastiera e bridge in carrubo! la chitarra è una Baritona...
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
Jo
Admin
Jo


Messaggi : 2793
Data d'iscrizione : 24.10.09
Località : Colognola ai Colli

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyGio Ott 20, 2011 4:15 pm

scala?
Torna in alto Andare in basso
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyGio Ott 20, 2011 10:47 pm

Jo ha scritto:
scala?

agli inizi avevo pensato intorno a 68, poi ho deviso per andare almeno a 70 o un po' di più.
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyDom Nov 13, 2011 10:55 am

Il fondo, le fasce e il soundport

in cottura Img_0510

in cottura Img_0511



in cottura Img_0512


in cottura Img_0513
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
luapnea

luapnea


Messaggi : 800
Data d'iscrizione : 29.10.09

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyDom Nov 13, 2011 5:05 pm

che ci devi suonare con una chitarra in zebrano e carrubo?
Melodie africanee alien Laughing
Torna in alto Andare in basso
Sandro




Messaggi : 591
Data d'iscrizione : 14.11.10
Età : 61
Località : Vicenza

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyDom Nov 13, 2011 6:18 pm

Che legno stupendo ! Bello anche il soundport !
Torna in alto Andare in basso
https://www.facebook.com/sandro.boscaro
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyDom Nov 13, 2011 6:27 pm

luapnea ha scritto:
che ci devi suonare con una chitarra in zebrano e carrubo?
Melodie africanee alien Laughing

Laughing
la musica africana è meravigliosa ("blues"...ti dice niente?) Very Happy
Il carrubo è un albero bellissimo, speriamo di farcela per la tastiera...è lunga, molto lunga.
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyDom Nov 13, 2011 6:28 pm

Sandro ha scritto:
Che legno stupendo ! Bello anche il soundport !


Giovanni costruisce anche ghironde, il soundport è la copia di quello di una delle sue
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
Jo
Admin
Jo


Messaggi : 2793
Data d'iscrizione : 24.10.09
Località : Colognola ai Colli

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyLun Nov 14, 2011 1:17 pm

francosignore ha scritto:
Jo ha scritto:
scala?

agli inizi avevo pensato intorno a 68, poi ho deviso per andare almeno a 70 o un po' di più.

ricordo una discussione con Darfo a proposito delle baritone; ne uscì che oltre i 68 la scala diventa troppo lunga.
Se sei in tempo pensaci bene..
Torna in alto Andare in basso
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyLun Nov 14, 2011 1:27 pm

Jo ha scritto:
francosignore ha scritto:
Jo ha scritto:
scala?

agli inizi avevo pensato intorno a 68, poi ho deviso per andare almeno a 70 o un po' di più.

ricordo una discussione con Darfo a proposito delle baritone; ne uscì che oltre i 68 la scala diventa troppo lunga.
Se sei in tempo pensaci bene..


è la mia perplessità, infatti. Comunque mi sta preparando un manico da provare con la scala di 70 e poi decido definitivamente.
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
darfo

darfo


Messaggi : 47
Data d'iscrizione : 08.11.09

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyGio Nov 17, 2011 8:33 pm

Dagli esperimenti fatti con Illotta.
L'ideale è 700mm.
Sotto, 680mm tipo Lakewood, aumenta la suonabilità ma si perde in profondità.
Sopra, 730 mm, i bassi tendono ad essere fin troppo profondi e suonata acusticamente rimangono un pò indietro e leggermente sbilanciati.

700 è il miglior compromesso, anche per Lowden...
Torna in alto Andare in basso
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyGio Nov 17, 2011 8:44 pm

darfo ha scritto:
Dagli esperimenti fatti con Illotta.
L'ideale è 700mm.
Sotto, 680mm tipo Lakewood, aumenta la suonabilità ma si perde in profondità.
Sopra, 730 mm, i bassi tendono ad essere fin troppo profondi e suonata acusticamente rimangono un pò indietro e leggermente sbilanciati.

700 è il miglior compromesso, anche per Lowden...

ti ringrazio molto per il tuo intervento, devo fare il conto anche col fatto che non ho dita lunghissime. la fortuna è che posso fare tutte le prove che voglio, prima.
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
Zizzi

Zizzi


Messaggi : 192
Data d'iscrizione : 23.05.10
Età : 36
Località : Mira (VE)

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyGio Nov 17, 2011 9:52 pm

bella la baritona !!!!
Torna in alto Andare in basso
http://www.albertoziliotto.com/
luapnea

luapnea


Messaggi : 800
Data d'iscrizione : 29.10.09

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyVen Nov 18, 2011 12:38 am

un caro saluto agli ospiti innanzitutto...
Gia' questo tipo di chitarra con la sua particolare e affascinante sonorità sta conquistando un numero via via maggiore di bravi chitarristi..
praticamente....si diceva...


la classica baritona, (gran bella chitarra), equilibrata e meno spinta sui bassi



Ultima modifica di luapnea il Ven Nov 18, 2011 1:02 am - modificato 1 volta.
Torna in alto Andare in basso
luapnea

luapnea


Messaggi : 800
Data d'iscrizione : 29.10.09

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyVen Nov 18, 2011 12:47 am

suono "baritono" Wink accattivante
un bel suono comunque, abbastanza trattato ma splendido

Torna in alto Andare in basso
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyVen Dic 02, 2011 12:44 am

i lavori proseguono...


in cottura Img_0514

in cottura Img_0515


in cottura Img_0516


in cottura Img_0517

in cottura Img_0518
Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
francosignore

francosignore


Messaggi : 1004
Data d'iscrizione : 29.11.09
Località : Campi Salentina -Salento

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyVen Dic 23, 2011 1:43 pm

la cassa è chiusa...

Particolare del soundport

in cottura Img_0519


in cottura Img_0520


in cottura Img_0521


in cottura Img_0522

in cottura Img_0523




Torna in alto Andare in basso
http://www.francosignore.it
pacoseven

pacoseven


Messaggi : 1263
Data d'iscrizione : 17.11.09
Località : colli berici / tana degli orsi

in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura EmptyVen Dic 23, 2011 1:45 pm

quel rosone lì è per raccogliere le bave che fai quando la si suona ?
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





in cottura Empty
MessaggioTitolo: Re: in cottura   in cottura Empty

Torna in alto Andare in basso
 
in cottura
Torna in alto 
Pagina 1 di 2Vai alla pagina : 1, 2  Successivo

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: SI PARLA DI MUSICA :: PARLIAMO DI CHITARRE-
Vai verso: