Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Ciao a te e benvenuto nel forum della Associazione Culturale ZONACUSTICA. L'obiettivo di questo posto è dare spazio a chi ha voglia e bisogno di disquisire riguardo alla MUSICA ACUSTICA, con particolare attenzione per la musica di chitarra.
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: in cottura Gio Ott 13, 2011 9:03 pm
per ora un po' di ingredienti: fasce e fondo
cuoco un amico e promettente liutaio di Tricase(LE) Giovanni Arbace.
che sarà?
Jo Admin
Messaggi : 2793 Data d'iscrizione : 24.10.09 Località : Colognola ai Colli
Titolo: Re: in cottura Gio Ott 13, 2011 9:15 pm
nocciuolo?
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Gio Ott 13, 2011 10:51 pm
Jo ha scritto:
nocciuolo?
zebrawood
pacoseven
Messaggi : 1263 Data d'iscrizione : 17.11.09 Località : colli berici / tana degli orsi
Titolo: Re: in cottura Lun Ott 17, 2011 8:32 am
lo zebranooo ti dà una manooooo
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Lun Ott 17, 2011 9:27 am
domenick
Messaggi : 457 Data d'iscrizione : 26.12.09 Età : 61 Località : Aesis
Titolo: Re: in cottura Lun Ott 17, 2011 10:48 am
MMMHHH ...?
Shooter
Messaggi : 265 Data d'iscrizione : 01.02.10 Età : 63 Località : Caltanissetta
Titolo: Re: in cottura Gio Ott 20, 2011 3:00 pm
Che tipo di chitarra ti stai facendo fare? Top in Abete?
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Gio Ott 20, 2011 3:33 pm
Shooter ha scritto:
Che tipo di chitarra ti stai facendo fare? Top in Abete?
Top Abete val di Fiemme, fasce e fondo in zebrano, manico mogano, se ce la facciamo tastiera e bridge in carrubo! la chitarra è una Baritona...
Jo Admin
Messaggi : 2793 Data d'iscrizione : 24.10.09 Località : Colognola ai Colli
Titolo: Re: in cottura Gio Ott 20, 2011 4:15 pm
scala?
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Gio Ott 20, 2011 10:47 pm
Jo ha scritto:
scala?
agli inizi avevo pensato intorno a 68, poi ho deviso per andare almeno a 70 o un po' di più.
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Dom Nov 13, 2011 10:55 am
Il fondo, le fasce e il soundport
luapnea
Messaggi : 800 Data d'iscrizione : 29.10.09
Titolo: Re: in cottura Dom Nov 13, 2011 5:05 pm
che ci devi suonare con una chitarra in zebrano e carrubo? Melodie africanee
Sandro
Messaggi : 591 Data d'iscrizione : 14.11.10 Età : 61 Località : Vicenza
Titolo: Re: in cottura Dom Nov 13, 2011 6:18 pm
Che legno stupendo ! Bello anche il soundport !
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Dom Nov 13, 2011 6:27 pm
luapnea ha scritto:
che ci devi suonare con una chitarra in zebrano e carrubo? Melodie africanee
la musica africana è meravigliosa ("blues"...ti dice niente?) Il carrubo è un albero bellissimo, speriamo di farcela per la tastiera...è lunga, molto lunga.
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Dom Nov 13, 2011 6:28 pm
Sandro ha scritto:
Che legno stupendo ! Bello anche il soundport !
Giovanni costruisce anche ghironde, il soundport è la copia di quello di una delle sue
Jo Admin
Messaggi : 2793 Data d'iscrizione : 24.10.09 Località : Colognola ai Colli
Titolo: Re: in cottura Lun Nov 14, 2011 1:17 pm
francosignore ha scritto:
Jo ha scritto:
scala?
agli inizi avevo pensato intorno a 68, poi ho deviso per andare almeno a 70 o un po' di più.
ricordo una discussione con Darfo a proposito delle baritone; ne uscì che oltre i 68 la scala diventa troppo lunga. Se sei in tempo pensaci bene..
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Lun Nov 14, 2011 1:27 pm
Jo ha scritto:
francosignore ha scritto:
Jo ha scritto:
scala?
agli inizi avevo pensato intorno a 68, poi ho deviso per andare almeno a 70 o un po' di più.
ricordo una discussione con Darfo a proposito delle baritone; ne uscì che oltre i 68 la scala diventa troppo lunga. Se sei in tempo pensaci bene..
è la mia perplessità, infatti. Comunque mi sta preparando un manico da provare con la scala di 70 e poi decido definitivamente.
darfo
Messaggi : 47 Data d'iscrizione : 08.11.09
Titolo: Re: in cottura Gio Nov 17, 2011 8:33 pm
Dagli esperimenti fatti con Illotta. L'ideale è 700mm. Sotto, 680mm tipo Lakewood, aumenta la suonabilità ma si perde in profondità. Sopra, 730 mm, i bassi tendono ad essere fin troppo profondi e suonata acusticamente rimangono un pò indietro e leggermente sbilanciati.
700 è il miglior compromesso, anche per Lowden...
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Gio Nov 17, 2011 8:44 pm
darfo ha scritto:
Dagli esperimenti fatti con Illotta. L'ideale è 700mm. Sotto, 680mm tipo Lakewood, aumenta la suonabilità ma si perde in profondità. Sopra, 730 mm, i bassi tendono ad essere fin troppo profondi e suonata acusticamente rimangono un pò indietro e leggermente sbilanciati.
700 è il miglior compromesso, anche per Lowden...
ti ringrazio molto per il tuo intervento, devo fare il conto anche col fatto che non ho dita lunghissime. la fortuna è che posso fare tutte le prove che voglio, prima.
Zizzi
Messaggi : 192 Data d'iscrizione : 23.05.10 Età : 36 Località : Mira (VE)
Titolo: Re: in cottura Gio Nov 17, 2011 9:52 pm
bella la baritona !!!!
luapnea
Messaggi : 800 Data d'iscrizione : 29.10.09
Titolo: Re: in cottura Ven Nov 18, 2011 12:38 am
un caro saluto agli ospiti innanzitutto... Gia' questo tipo di chitarra con la sua particolare e affascinante sonorità sta conquistando un numero via via maggiore di bravi chitarristi.. praticamente....si diceva...
la classica baritona, (gran bella chitarra), equilibrata e meno spinta sui bassi
Ultima modifica di luapnea il Ven Nov 18, 2011 1:02 am - modificato 1 volta.
luapnea
Messaggi : 800 Data d'iscrizione : 29.10.09
Titolo: Re: in cottura Ven Nov 18, 2011 12:47 am
suono "baritono" accattivante un bel suono comunque, abbastanza trattato ma splendido
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Ven Dic 02, 2011 12:44 am
i lavori proseguono...
francosignore
Messaggi : 1004 Data d'iscrizione : 29.11.09 Località : Campi Salentina -Salento
Titolo: Re: in cottura Ven Dic 23, 2011 1:43 pm
la cassa è chiusa...
Particolare del soundport
pacoseven
Messaggi : 1263 Data d'iscrizione : 17.11.09 Località : colli berici / tana degli orsi
Titolo: Re: in cottura Ven Dic 23, 2011 1:45 pm
quel rosone lì è per raccogliere le bave che fai quando la si suona ?